Sabtu, 29 Oktober 2011

Makan Cokelat Yuk, Mengurangi Stroke Loh

Penelitian di Stockholm, Swedia, menemukan cokelat dapat mengurangi risiko perempuan terkena stroke hingga 20%. Tim meneliti 33 ribu partisipan perempuan berusia 49-83 tahun yang mengonsumsi cokelat. Penelitian itu dilakukan sejak tahun  1997. Hasilnya, perempuan yang banyak makan cokelat, terutama dengan konsentrasi kakao tinggi, berpotensi terserang stroke lebih kecil.

Perempuan mengkonsumsi coklat (sumber: typesofchocolate.net)

Menurut peneliti, meskipun memiliki keuntungan lebih, cokelat tidak bisa dikonsumsi semena-mena. Cokelat tetap harus dikonsumsi dengan bijak untuk mencegah penyakit lain, yakni diabetes. Peneliti memperkirakan kandungan dalam cokelat, flanavoid, dapat mengontrol tekanan darah dan mengembangkan faktor lain yang menjaga kesehatan jantung.(**)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar